Главная / Общество

В Михайловский собор, где прячутся митингующие, приехал "Беркут"

За хулиганское поведение и сопротивление правоохранителям при столкновении и силовом разгоне Майдана Независимости было задержано уже 35-ть активистов.

Сообщили об этом в эфире представители МВД. Согласно их сообщению, на всех этих задержанных были составлены админпротоколы, большее число активистов уже отпустили.

Подтверждают эту информацию и оппозиционные депутаты – они сразу прибыли в райотдел милиции, где допрашивались задержанные.

По сведениям от пресс-службы УДАРа, 5-ым митингующим было плохо, их забрала из райотдела "скорая".

Как сообщил сам нардеп Шевченко Андрей, всех задержанных осталось отстоять только в судах.

Сегодня утром в Михайловский собор, где собралось большое число активистов, и пострадавшие - протестующие в результате разгона, которому подвергся весь Евромайдан, приехал "Беркут".

Автобус с Беркутом пока что дежурит прямо у бокового въезда в собор. Известно, что бить людей им запрещено, но у центрального входа все равно стоит карета "скорой» и 2 машины "скорых" стоят на самой территории собора.

У пострадавших активно снимают побои, всех активистов призывают написать заявления, дабы правоохранителей, которые виноваты в избиении, привлекли к ответственности.

Свою евросимволику митингующие не снимают, и, по-видимому, расходиться вовсе не планируют.

Из монастыря монахи выносят активистам горячий чай, многие киевляне сносят сюда еду, помогают деньгами, дабы помочь митингующим купить продуктов.

Как известно, на территории собора уже находятся и некоторые народные депутаты, а так же певица Руслана, координирующая действия митингующих.

Монахи монастыря участников акции не выгоняют, но призывают их поддерживать внутренний распорядок этой святыни, не употребляя спиртные напитки, не выражаться бранной речью, не курить на территории собора, не клеить плакаты на собор.

Для активистов это место - временное укрытие, так как люди опасаются, могут быть подвержены нападению со стороны правоохранителей.

Места дальнейших проведений акций пока не определены.

Милиционеры пытаются все же попасть в Михайловский собор, однако их не пропускают.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции