Главная / Политика

Украинская оппозиция просит Евросоюз продолжить миссию Кокса-Квасьневского

Александр Алексеенко
28 ноября 2013
129

Яценюк Арсений (лидер «Батькивщина») сказал, что украинская оппозиция уже обратилась в Европарламент и попросила продлить в Украине работу миссии под руководством Кокса Пэта и Квасьневского Александра.

Целью их миссии было максимальное сближение Украины с ЕС, официальное освобождение осужденного экс-премьера (Тимошенко), и, конечно же, подписание в итоге Украиной соглашения об ассоциации.

Яценюк откровенно выразил надежду на то, что Европарламент все-таки примет положительное решение и украинская оппозиция сможет и дальше продолжать свою активную борьбу за то, чтобы Украина смогла в результате подписать с ЕС соглашение.

21-го ноября Кабмин внезапно приостановил ход евроинтеграции Украины, не выполнив требования ЕС, ключевым из которых являлось освобождение Тимошенко.

24-го ноября в столице начался массовый протест по причине срыва ассоциации, что спровоцировало митинг из более, чем 100 тыс. граждан.

#Украинская оппозиция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции