Главная / Это интересно

Факты о колбасе, которые нужно знать

Миллионы людей нашей планеты наслаждаются вкусом обычного продукта - сосисок. Но иногда люди не только кушают их, но и вытворяют с них интересные, странные и весьма забавные вещи. Итак, факты о колбасе, которые следует знать:

Пристрастие к сосискам

Дэвид Хардинг признался в том, что он страдает сильнейшим пристрастием к сосискам. Он даже считает, что ему уже нужна помощь доктора, дабы он смог избавиться от зависимости и ужасных последствий, которым может привести злоупотребление сосисками.

Решившись избавиться от зависимости, Дэвид потратил больше 2-х тысяч долларов, но безрезультатно. Он съедает около 13-ти сосисок каждый день.

Женоненавистническая колбаса

Сеть немецких супермаркетов под названием «Edeka» теперь предлагает клиентам колбасы мужского женского рода - «Frauen» (женские) постные колбаски и «Männer» (мужские) колбаски. Продукт женского рода несколько дороже, чем сосиски мужского рода.

Научная степень

Германия стала колбасной столицей нашей мира после того, как открыла «Колбасную академию», где студенты даже могут заслужить официальный сертификат в собственном любимом угощении. Академия расположена в Ноймаркте и в ней можно стать специалистом в колбасах.

Колбасный музей

В Берлине открылся колбасный музей, типичной едой там на вынос стала карривурст - свиная колбаска. Она подаётся исключительно с острой приправой из вкусного кетчупа с карри.

В колбасном музее есть колбасный диван, и стоит он прямо посреди ручейка соусов. Там можно угоститься гигантскими картошечками фри и, конечно же, карривурст.

В этом заведении можно узнать о происхождении многих известных специй, о способах их кушанья.

Самая длинна колбаса

Длина наиболее длинной колбасы в мире составляет целых 59,14 км. Чтобы пройти эту колбасу по её длине необходимо 20-ть часов.

Производителем такой колбасы стала фирма под названием «JJ Tranfield» из городка Шеффилд, Великобритания. Колбаса изготавливалась по индивидуальному заказу «Asda Stores». Затрачено на изготовление было 3 дня (27-е и 29-е октября, 2000г). Колбаса, конечно же, попала в книгу Гиннеса.

Количество съеденных сосисок за 1 минуту: рекорд

Стефан Паладин - парень из Новой Зеландии съел целых 8-мь сосисок в Окленде на стадионе «Ericsson» 22-го июля в 2001 году. Длина каждой колбаски составляла 10-ть см, а ширина - 2 см.

Волосатые сосиски

Впервые приготовили это в России. Готовится оно очень просто - путем всовывания твёрдых спагетти в сосиски.

#Факты о колбасе

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама