Главная / Это интересно

Путешествие в Албанию

Албанию навсегда хочется покинуть, как только пересекаешь ее границы. Конечно, такое желание у людей возникает во многих странах, но путешествие в Албанию тем и уникально, что это желание со временем не исчезает.

Населению Албании была предоставлена экономическая свобода. На фото можно увидеть результаты.

Тут живут все большими кучами. Владельцы квартир часто застраивают и расширяют свои лоджии, а обитатели жилья на первом этаже легко добавляют себе в имущество нелегальные пристройки, попросту захватывая тротуар:

Как известно, уровень безработицы в Албании достигает 40-ка процентов, а получить хоть какое-то рабочее место в этой стране можно исключительно через связи.

Нелегальные рынки на городских площадях:

Умышленное убийство кого-то из членов клана проводит к тому, что клан убивает убийцу или члена его семьи, иначе, семья теряет собственный статус в обществе. Но зачастую, на этом не заканчивается, поскольку семья убийцы непременно начинает тоже мстить. Бродячих собак в Албании очень много:

В Албании все признаки бедности налицо: старые дома-трущобы, бродячие собаки, захваченное кем-то общественное пространство, помойки и жуткие рынки. Одновременно с этим правильные законы действительно в стране существуют, просто они никем не исполняются: в ресторанах также курят, машины запаркованы на тротуарах, а на каждом свободном месте - нелегальная реклама.

Нелегальная торговля:

Движение на дорогах - хаос машин, велосипедистов, пешеходов:

Тут тротуары вообще заняты свежей рыбой:

Улица возле центра Тираны – конечно же, нет ни асфальта, ни тротуаров, ни освещения:

Десять лет назад мэром тут стал албанский эмигрант – один художник из Лондона. Он оказался наследником партийного влиятельного клана. Но дома так и стоят облупленными:

Баки на крышах предназначены для накопления водопроводной воды, потом они подается по графику. У крупных ресторанов имеются генераторы, так как отключения электричества в Албании – не редкость.

Так же в этой стране можно часто встретить людей, роющихся в мусорных контейнерах. Как правило, это цыгане, занимающиеся сбором пластикового мусора:

Подобие города-мусорщика.

Сложенный мусор:

А так живут тут люди:

#Путешествие в Албанию

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции