Главная / Это интересно

Прогулка по Вене: рождественские рынки

Перед новогодней ночью Вена вся преображается: ее улочки украшают большие светящимися гирлянды, на просторных площадях активно устанавливаются елки, а самое важное – открываются потрясающие рождественские рынки. Их называют в Австралии Weihnachtsmarkt, некоторые именуют их, как Christkindlmarkt. Прогулка по Вене в конце ноября становится поистине особенной.

В Вене можно делать шопинг на более, чем 10-ти больших рождественских рынках. Наиболее большой рынок в Австрии и наиболее посещаемый в Вене – это тот, который расположен перед Ратушей прямо на площади. Однако, есть и значительный недостаток такого шопинга - среди огромного числа местных жителей и туристов практически не протолкнуться.

Как правило, парк у Ратуши украшают волшебными арками и новогодними мотивами, а на деревья светятся сказочные подсветки. Каждый год рынок открывается 16-го ноября, а в нем - больше 100 лавок с разными красивыми товарами. Обычно австрийцы на такой рождественский рынок приезжают для того, чтобы вдоволь выпить пунша с друзьями и перекусить. Дети ждут посещение рынка ради сказочных подарочков. Масса сладостей, новогодних игрушек и веселых развлечений.