Главная / Политика

Законопроект о налоговых преступлениях рассмотрен Путиным

В понедельник были оглашены предложения Путина - обязать весь Следственный комитет РФ запрашивать при каждом возбуждении нового налогового дела материалы непосредственно из налоговой федеральной службы.

Слова главы России означают, что вынесенный им на ближайшее рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых преступлениях, предлагающий несколько новую инструкцию по возбуждению уголовных дел по всевозможным налоговым преступлениям, принят будет в компромиссном варианте. То есть, правоохранительные органы вскоре получат право дела возбуждать без какого-либо представления материалов налоговым органам, однако, будут обязаны производить запрос соответствующие материалы у ФНС.

На встрече с президентом РФ глава ФНС отметил, что в любом случае при возбуждении каких-либо налоговых дел нужно иметь мотивированное суждение непосредственно о налоговой декларации. Иными словами, важно, чтобы в таких процессах принимала участие налоговая служба.

Но глава государства заявляет, что следует делать все так, дабы не создавалось дополнительное давление на бизнес, и одновременно с этим, все участники процесса систематически исполняли свой прямой долг перед российским государством.

Напомним, что в начале октября Путин на рассмотрение Госдумы выносил законопроект, где указано, что поводом для возбуждения любого уголовного дела по каким-либо налоговым преступлениям теперь могут служить уже не одни только материалы из налоговых расследований. По его словам, речь идет о том, чтобы у Следственного комитета России были полномочия принимать от МВД материалы и самостоятельно решать вопросы о том, нужно ли возбуждать дело.

#Законопроект о налоговых преступлениях #Предложения путина

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...