Главная / Политика

Договор об ассоциации Украина-ЕС будет актуален через полгода

22-го ноября Николай Азаров прямо в эфире программы под названием «Шустер live» сообщил, что договор об ассоциации Украина-ЕС будет обсуждаться снова примерно через 6-ть месяцев. Азаров сказал, что правительство призывает ЕС и РФ отнестись к данной ситуации с пониманием, собраться за столом переговоров, и все обсудить: стоимость газа, снятие всех торговых барьеров, полное восстановление торговых объемов и потом – возобновление договора с ЕС об ассоциации.

Отметим, что переговоры о заключении данного соглашения велись 5-ть лет, и оно действительно могло быть давно подписано, например, в том же 2010г, 2011г, 2012г, 2013г. И они всегда откладывали по различным причинам. И Азаров считает, что и на этот раз не стоит делать из-за сорванного договора никакой сенсации и катастрофы.

Он обратил внимание на тот момент, что ранее подписание откладывалось непосредственно по инициативе ЕС, сейчас же Украина проявила личное мнение, и у ее правительства есть убедительные причины для данного решения. Азаров так де добавил, что Украина действует в национальных интересах страны. И он отметил снова, что Украина в Таможенный союз вступать не будет, поскольку стратегически вовсе ничего не поменялось и страна заинтересована в интеграции с ЕС, просто правительством принято решение взять паузу.

#Договор об ассоциации украина ЕС

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции