Главная / Общество

Жительницы Таджикистана просят депортировать из России мужей

Многие жительницы Таджикистана, как известно, обратились лично в миграционную службу своей республики с просьбой о возвращении на родину их мужей, братьев и сыновей, которые находятся в России на заработках.

Поводом для такого массового обращения стало то, что многие мигранты, уехав на заработки, вскоре утратили связь с семьями. Некая Холова Мохру рассказала, что ее супруг Олим за пару лет с ней ни разу не связался. Затем она узнала, что он уже женился в России, но, поскольку денег Олим своим детям несколько лет, как вообще не отправляет, женщина просит его депортировать! Возможно, она рассчитывает на то, что каким-то образом это побудит его вернуться к ней и детям.

Кодири Абдулло - пресс-секретарь службы Таджикистана (миграционной) заявил, что каждый месяц поступает примерно по 15-ть подобных запросов. Конечно, силой миграционные власти не смогут вернуть на родину граждан - они уполномочены только попросить их вернуться к семьям, и то только в том случае, если узнают их адреса. Многие мигранты сейчас розыкиваются.

По статистике миграционной службы за последние только 10-ть месяцев уехало за границу 870 тыс. граждан Таджикистана, из которых 730 тыс. человек - мужчины.

Как известно, на заработках в России сейчас находится больше миллиона таджиков. Интересен тот факт, что по оцениванию Всемирного банка, на родину гастарбайтеры перевели около половины ВВП республики.

Отметим, что применение к нелегалам депортации сейчас несколько затруднено по причине отсутствия во всех регионах РФ специализированных центров для временного их содержания. В 2012 году в России было вынесено целых 38 тыс. судебных решений о выдворении за пределы страны и о депортации, при этом, более чем 14,5 тыс. человек потребовалось содержать в специальных учреждениях.

#Жительницы Таджикистана #Мигранты

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции