Главная / Политика

Ходорковский и Лебедев все же заплатят 17-ть миллиардов рублей

ВС России, прошение Лукина Владимира об отмене взыскания с Лебедева и Ходорковского в размере 17-ть миллиардов рублей, отклонил. Всего с топов ЮКОСа уже взыскано около 133 миллионов рублей.

Напомним, что 26-го сентября в судебную коллегию ВС омбудсмен обратился с прошением об изменении приговора.

До этого, еще в декабре 2012г, Лукин с аналогичным прошением лично обращался в Мосгорсуд, однако ему тогда было отказано. В заключение говорилось, что 1-ое дело против руководителей ЮКОСа – это уже предмет рассмотрения кассационной отдельной инстанции и приговор был так и оставлен без каких-либо изменений.

Отметим, что в этом месяце в рамках взыскания общей задолженности судебными приставами уже были арестованы и сразу проданы два мотоцикла, принадлежащие, как известно, Ходорковскому. Так же в федеральной службе напомнили, что не так давно было взыскание обращено и на небольшой земельный участок (его стоимость составляет примерно 130,4 миллионов рублей), который принадлежит Лебедеву. Кроме того, уже реализовано некоторое движимое имущество осужденного Лебедева, сумма которого составляет 247 332 рублей.

В рамках исполнительного сводного производства Ходорковский и Лебедев уже потеряли 132 831 149 рублей. Кроме того, на их заработную плату, получаемую ими в тюрьме, так же обращено взыскание.

#Ходорковский и Лебедев

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"