Главная / Политика

Владислав Баумгертнер в ближайшее время будет экстрадирован в Россию

Александр Алексеенко
21 ноября 2013
146

В ближайшее время Владислав Баумгертнер (это генеральный директор организации под названием "Уралкалий") будет передан России Белоруссией. Официально объявила об этом Генпрокуратура РФ.

Напомним, 14-го октября против главы "Уралкалий" было возбуждено в России уголовное дело. Экстрадиции предпринимателя из Белоруссии российские следователи добавились больше месяца.

Громкий скандал вокруг "Уралкалия" начался летом текущего года в Белоруссии. Российская компания, как известно, с "Белоруськалием" из партнерства вышла и отказалась реализовывать свою продукцию с совместной компанией.

В Минске решили, что такие действия несут значительный ущерб всей экономике республики и оценили этот ущерб в 1,5 миллиарда дол.. В августе в Белоруссии так же было возбуждено уголовное дело по отношению к Баумгертнеру. Но, вместе с ним подозревался и акционер организации "Уралкалия" – миллиардер Керимов Сулейман. Его так же обвинили в злоупотреблении свих непосредственных полномочий и объявили сразу же в международный розыск.

18-го ноября выяснилось, что группа Прохорова Михаила "Онэксим" договорилась с Керимовым Сулейманом и его партнерами о выкупе почти 22-х процентов акций "Уралкалий".

#Владислав Баумгертнер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции