Главная / Общество

Авиакатастрофа Казани: расшифрованы первые данные самописца «Боинга»

Александр Алексеенко
19 ноября 2013
280

Следственными органами получены предварительные данные с найденного параметрического самописца потерпевшего крушение Boeing 737, который разбился 17-го ноября прямо в аэропорту Казани. Информация, расшифрованная специалистами, говорит о том, что авиакатастрофа Казани произошла из-за каких-то технических неполадок, возникших на борту лайнера непосредственно в тот момент, когда он начал заходить на 2-ой круг.

Теперь эти сведения будут анализироваться. Однако, уже можно сказать, что основной причиной катастрофы стала нехватка необходимой скорости. Пока что эта информация официально не подтверждается.

По данным авиационного межгосударственного комитета, в «черном ящике», который был доставлен в Москву, не было одной его стенки и пленки с записями. Кассета, конечно, легко могла вылететь после удара из самописца. Но на летном поле так и не смогли ее найти. Скорее всего, запись просто вывезли с обломками самолета.

Напомним, что самолет Boeing 737, ранее принадлежащий крупной авиакомпании «Татарстан», был разбит при заходе в аэропорту Казани на посадку. Он врезался в землю сильно - под прямым углом, когда пытался уйти на 2-ой круг. Увы, все, кто был на борту самолета, погибли (50 человек). Сейчас следствие изучает 5-ть возможных факторов, которые привели к авиакатастрофе, техническую неисправность и ошибки экипажа, в том числе.

#Авиакатастрофа Казани

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции