Главная / Экономика

Еще на полгода продлена обязательная продажа валютной выручки

Александр Алексеенко
18 ноября 2013
345

До 17 мая 2014 года продлил Национальный банк Украины сроки обязательных продаж физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам, являющимся резидентами страны, 50% валютной выручки. Сюда включена выручка и от продаж товаров по внешнеэкономическим договорам. Такая информация стала известна из постановления НБУ от 14 ноября 2013 года № 457 и № 453.

Согласно постановлению № 457 для обязательной продажи подлежат 50% поступления в иностранной валюте из первой группы классификатора Нацбанка (свободно конвертированные валюты) и поступлений в российских рублях.

453 постановление предусматривает требования, касаемо обязательных продаж, которые распространяются на поступления в иностранной валюте из-за границ государства в пользу физлиц-предпринимателей, юрлиц и иностранных представительств. Также эти требования распространяются на поступления в инвалюте на счета резидентов, которые открыты за пределами государства на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины.

Также обязательной продаже подлежат суммы свыше 150 000 гривен и более, которые поступают из-за рубежа в месяц в пользу резидентов и нерезидентов (физлиц).

Переводы, которые поступают из-за границы в пользу физических лиц, сумма которых в месяц превышает 15 тысяч рублей, также подлежат обязательной продаже.

Указанные выше постановления НБУ вступают в силу с 20 ноября и действуют до 17 мая.

#Нбу #Национальный банк украины #Обязательная продажа валюты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции