Главная / Общество

Евгения Васильева: последние новости - она устроилась юристом в «Гриднев и партнеры»

Все, кому знакома Евгения Васильева, последние новости могут удивить. Стало известно, что экс-глава департамента Минобороны РФ (по имущественным отношениям) устроилась на работу в известную адвокатскую контору под названием «Гриднев и партнеры». Новая должность Васильевой – юрист. На заседании в Мосгорсуде рассказала об этом судья Смолкина Лариса во время обсуждения дела «Оборонсервиса».

Но защита Васильевой объявила Смолкиной отвод, поскольку в СМИ появились сведения о том, что решение о дальнейшем аресте Васильевой уже давно удовлетворено. В октябре 2013г Следственный комитет сообщил, что в отношении Васильевой следствие окончательно завершено.

Напомним, что в октябре 2012г военным главным следственным управлением было возбуждено одновременно несколько громких уголовных дел по причине мошенничества при продаже земельных участков, недвижимости и акций, которые принадлежали ОАО «Оборонсервис». Следствие заявило, что должностные лица из Минобороны намеренно выбирали самые ликвидные участки, акции и объекты из имущественного комплекса. Потом в эту недвижимость быстро вкладывалась большая сумма из бюджетных средств, затем имущество продавалось по максимально заниженным ценам.

Васильева была подозреваемой в хищении имущества на общую сумму около360 миллионов рублей. В начале ноября прошлого года у Васильевой дома проходил обыск. Сейчас она подлежит домашнему аресту (до 23-го ноября).

Хамовнический суд 25-го июля арестовал все банковские счета Васильевой. В марте этого года было даже арестовано все ее имущество (три квартиры, нежилое помещение в центре Москвы). Следствие считает, что в ОПГ Васильевой состояло как минимум 6-ть человек (Билялова Динара, Закутайло Максим, Сметанова Екатерина, Егорова Ирина, Лариса Егорина, Грехнев Юрий).

#Евгения васильева последние новости

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции