Главная / Экономика

Лишит ли ЧМ-2018 по футболу россиян их пенсий?

Александр Алексеенко
17 ноября 2013
273

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, поручил Антону Силуанову, главе Минфина, предусмотреть выделение дополнительных денежных средств из бюджета суммой 250 миллиардов рублей для подготовки проведения чемпионата мира по футболу, который будет принимать Россия в 2018 году.

Скорее всего, эти деньги выделят из ФНБ (Фонда национального благосостояния), который накапливает средства для покрытия дефицита Пенсионного фонда.

Эксперты уже сообщили, что подобные финансовые эксперименты могут лишить россиян их пенсий. Михаил Делягин, директор института проблем глобализации, говорит о том, что правительство решило использовать заначку на «черный день», - деньги ФНБ, - на проведение чемпионата по футболу.

Дмитрий Баранов, эксперт УК «Финам Менеджмент», в ответ заявил, что уверен, что законодательство РФ предусматривает использование средств ФНБ и для строительства объектов, которые далее будут использовать граждане страны. 

#Дмитрий медведев премьер #Антон силуанов #Чм 2018 #Фнб

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции