Главная / Общество

Новости дня в Волгограде: в хищении 65 миллионов подозревается экс - глава избиркома

Александр Алексеенко
17 ноября 2013
277

Бывший председатель государственного территориального избиркома, как известно, подозревается сейчас в краже крупной суммы - более 65-ти миллионов рублей - таковы новости дня в Волгограде. В отношении него уже возбуждено громкое уголовное дело. Подозреваемый от следствия в настоящий момент скрывается, его объявили в розыск.

Он придумал хитрую схему кражи денег, полученных непосредственно от потребителей в форме оплаты за используемую электроэнергию. И, дабы отвести подозрения, он продал в декабре 2012г в уставном капитале крупной компании собственную долю подконтрольному лицу, тем самым, сложив с себя фактически все полномочия. Но в середине января 2013г он дал распоряжение удерживать на всех расчетных счетах около половины денежных средств, которые поступили от населения.

Эти деньги он выводил с помощью фиктивных договоров купли-продажи определенных долей в уставном капитале разных фирм, которые принадлежали родным и друзьям экс-председателя ТИКа. Так, по его указу со счетов центра на его счет переведено было больше 35-ти млн. рублей. Еще 30-ть млн. он потратил, якобы, на поставки различного компьютерного оборудования.

Одновременно с этими махинациями, подозреваемый контролировал фактически всю деятельность компаний в Кировском, Красноармейском и Советских районах. Перечисленные УК имеют сейчас многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими компаниями.

По предположениям следствия, ущерб, причиненный поставщикам ресурсов подозреваемым, в действительности значительно больше. В ходе расследования, скорее всего, появится еще немало новых эпизодов.

#Новости дня в Волгограде

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции