Главная / Политика

Парламентские и президентские выборы в Чили

Президентские, а так же парламентские выборы в Чили пройдут уже в воскресенье. И впервые в истории этой страны за право занять в государстве столь важный пост будут бороться одновременно 9-ть кандидатов.

Кроме того, чилийцы будут избирать новый состав их Палаты Депутатов (целых 120-ть мест), так же почти на наполовину будет обновляться 38-местный Сенат и избираться будет 278 членов 15-ти региональных советов (то есть, органов местной чилийской власти).

Эти выборы впервые для граждан Чили не являются обязательными. Правом голоса на данных важных выборах обладают тринадцать миллионов граждан (общее население Чили составляет примерно семнадцать миллионов). По прогнозам, на запланированное голосование прийти должно не больше семи миллионов чилийских избирателей. Безопасность граждан будут обеспечивать целых десять тысяч сотрудников самых разных подразделений вооруженных сил страны.

Основное соперничество, как известно, развернулось между 2-мя женщинами. Однако, фаворит на этих выборах — Мишель Бачелет. К концу собственного президентского срока она пришла с действительно рекордными показателями по поддержке (примерно 84 процента) и оставила Бачелет пост главы своего государства вынужденно, поскольку конституция Чили запрещает занимать данный пост 2 срока к ряду. Сейчас она представляет левоцентристскую коалицию и может рассчитывать на поддержку около 47 процентов избирателей.

Ее главной соперницей выступает Эвелин Матеи (бывший экс-министр труда). Она считается прямым кандидатом от правых сил, которые близки к нынешнему президенту Пиньере Себастьяну. Ей дают прогноз 14 – 20 процентов голосов. Эксперты считают, что Матеи с невыгодных позиций входила в президентскую гонку.

#Выборы в Чили

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"