Главная / Общество

Авианосец Викрамадитья торжественно передан Индии

Александр Алексеенко
16 ноября 2013
157

16-го ноября на территории судостроительного российского предприятия авианосец Викрамадитья был передан Индийской делегации, принимал его министр обороны Энтони Арракапарамбил. На этой торжественной церемонии присутствовал и вице-премьер РФ Рогозин Дмитрий. Акт приема-передачи огромного корабля подписан был заместителем ген. директора «Рособоронэкспорт» Игорем Севастьяновым и командиром авианосца «Викрамадитья» коммодором Сураджимом Берримом.

На корабле был спущен флаг России и поднят государственный флаг ВМС Индии.

Как известно, после длительной реконструкции на «Севмаше», этот авианосец получил довольно современную палубу, предназначенную для полетов и трамплин для взлета новых истребителей МиГ-29К. Так же  Авианосец Викрамадитья был оборудован навигационными и радиолокационными системами, комплексной связью и управлением авиацией.

Теперь этому кораблю предстоит дальнее плаванье: он должен прибыть в Индию примерно к концу января. Сопровождать будет его целая эскадра, которая была выслана из Индии. Корабль будет направляться к месту назначения по специальному секретному маршруту.

Россия показала, что способна делать мощные корабли. Но потребности в строительстве таких кораблей для себя, пока нет. Об этом заявил прессе вице-премьер.

#Авианосец Викрамадитья

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции