Главная / Политика

Президент РФ Владимир Путин призвал чиновников к соблюдению процедуры или к уходу, как это сделал Кудрин

Некоторые должностные лица высказались публично с негативом против передачи МВД своих полномочий в налоговую сферу по возбуждению ими уголовных дел.

Президент РФ Владимир Путин выразил предостережения чиновникам по поводу нарушений процедур - обсуждение сложных тем следует осуществлять в правительстве или вовсе покинуть кабинет министров, как сделал это экс-глава Минфина Кудрин Алексей.

Дело в том, что Сергеем Катыриным был поднят вопрос об изменении нынче действующего порядка согласования уголовных дел по всеобщим налоговым преступлениям. Катырин выразил некое волнение от лица всего предпринимательского сообщества, которое связано с тем, что МВД вновь передадутся соответствующие полномочия, а это, в свою очередь, может несколько негативно сказаться на российском бизнес-климате. Так же Катырин отметил, что некоторые должностные лица уже высказались публично против данных изменений.

Законопроект, который возвращает силовикам возможность без представления налоговым органам самим возбуждать любые уголовные дела непосредственно по налоговым преступлениям, ранее внес в Госдуму президент РФ.

По мнению президента РФ, возврат силовикам возможности возбуждать дела самим по налоговым преступлениям, позволит выносить решения по таким делам более справедливо.

#Президент РФ Владимир Путин

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"