Главная / Политика

Сегодня ЦИК Украины уничтожит с прошлогодних выборов все видеозаписи

Как известно, ЦИК Украины сегодня, 15-го ноября, намерена провести уничтожение старых материалов видеонаблюдения, которые создавались во время выборов депутатов в 2012 году.

Согласно закону, информация, созданная с привлечением системы видеонаблюдения, храниться ЦИК должна только на протяжении 1-го года со дня последнего официального оглашения результатов выборов. Затем данные подлежат полному уничтожению. И продолжение хранения записей стало бы, выходит, нарушением закона.

Хранение материалов, конечно же, обеспечивалось на протяжении года не самой ЦИК, а ЧАО под названием "Ситроникс информационные технологии Украины" в соответствии с договоров, который был заключен летом 2012 г.

Продолжение действия этого договора более не представляется возможным, так как бюджетное финансирование дальнейшего хранения новой видеоинформации не установлено. Соответственно, скоро начнутся трактовки о том, что видеосъемка при выборах - нецелевое использование финансовых средств.

Однако, ЦИК все же рассчитывает на то, что, состоится принятие нового закона об использовании системы видеонаблюдения на предстоящих выборов, и будет предусмотрено хранение видеоматериалов на протяжении 5-го срока.

#Цик Украины

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции