Главная / Это интересно

Изменение структуры мозга зависит от количества друзей

Общение со многими людьми увеличивает некоторые зоны мозга, которые отвечают непосредственно за социальное поведение. Это заявили вдруг ученые, которые представили результаты интересного исследования на конференции.

Нунэн с коллегами провела небольшое исследование на 18-ти добровольцах (их возраст составлял 27-70 лет). Всех их спросили, с каким именно количеством друзей они чаще всего контактируют на протяжении месяца. Количество названных друзей варьировало между показателем 10 - 40 человек, и в среднем составило 20 человек. Затем ученые проводили сканирование мозга всех 18-ти добровольцев, и поняли, что в его структуре найти можно много схожего у тех людей, которые ведут схожий образ жизни (речь идет о социальной его сфере).

Ученые выяснили, что у людей, которые общаются с большим количеством знакомых, пару областей мозга несколько больше, и они обладают увеличенным числом прямых связей с иными частями мозга, чем у тех людей, которые живут более замкнуто. Таким образом, на изменение структуры мозга влияет общительность человека.

Нунэн с коллегами предполагают, что зоны мозга увеличиваются по той причине, что они подстраиваются к образу жизни каждой личности. Только вот доказать, что связь мозга именно такова, специалистам пока не удается.

Ученые отметили, что увеличение конкретных областей мозга вовсе не означает значительное увеличения его объема в целом, потому что другие области при этом могут наоборот становиться меньше.

#Изменение структуры мозга

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции