Главная / Политика

Второй приговор Ходорковскому остается в силе

ВС России 13-го ноября объявил об отказе возбуждать надзорное производство на основании жалоб адвокатов Ходорковского Михаила (предыдущий глава «ЮКОСа») и бывшего главы «Менатепа» Лебедева Платона на 2-ой приговор.

Как известно, второй приговор Ходорковскому остается в силе.

Адвокаты обратились не так давно в Верховный суд, ими было выдвинуто требование - отменить все пошлые решения, которые являются, по мнению защиты, попросту незаконными; прекратить производство по данному необоснованному делу и освободить осужденных.

Эта жалоба на приговор Лебедеву и Ходорковскому, который был вынесен в конце 2010 года Хамовническим судом, в президиум ВС поступила 25-го сентября, а 16-го октября материалы попали у судье на изучения.

Год назад суд отклонил надзорную жалобу по поводу этого приговора, но у адвокатов получилось все-таки добиться возбуждения желаемого производства. Когда прошло рассмотрение повторной жалобы (она была подана в феврале 2013г.), Верховный суд сократил в августе срок наказания по 2му приговору, но всего лишь на 2 месяца.

Напомним, что Хамовнический суд города Москвы в декабре 2010г. признал Лебедева и Ходорковского виновными в серьезном мошенническом хищении у государства нефти. Они были приговорены к 14-ти годам тюрьмы. В дальнейшем Мосгорсуд данный срок сократил до 11-ти лет.

#Второй приговор Ходорковскому

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...