Главная / Экономика

ЦБ намерн проверить сделки с акциями «Мечела», рухнувшими на 40%

13 ноября 2013 года стало известно, что служба по финансовым ринкам при Центральном банке России будет проверять сделки, которые связаны с акциями горно-металлургической корпорации «Мечел». Сегодня акции этой компании упали на 41,4%. Также служба намерена запросить необходимую для расследования информацию у компании.

Напоминаем, что акции «Мечела» стремительно подешевели на Московской бирже (примерно в 17 часов 13 ноября 2013 года). В ходе торговой сессии падение достигало практически 50%, но после – немного замедлилось и снизилось. На открытии нью-йоркской биржи акции компании упали более чем на 40%.

В «Мечеле» такое падение объясняют рыночными спекуляциями. Представители компании отметили, что в организации не происходит никаких негативных действий или событий. При этом, в конце октября 2013 года «Мечел» отчиталась о получении общего убытка с начала года размером в 10 миллиардов рублей. Также в прошлом месяце руководство компании попросило кредиторов о пересмотре условий выдачи займов, - так называемых ковенантных каникулах.

#Сделки с акциями #Цб россии

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции