Главная / Политика

Елена Лукаш заявила, что с ЕС ассоциация Украине не запрещает вступить в ТС

Елена Лукаш – нынешний министр юстиции, на днях уточнила, что в проекте запланированного Соглашения с ЕС вовсе не обозначен запрет для Украины являться членом иных межгосударственных объединениях

Лукаш так же отметила, что ведомством уже тщательно проанализирован проект соглашения с ЕС. И в любом случае, Украины непременно сможет принимать участие в зонах любой свободной торговли с иными государствами и состоять в других объединениях.

Министр добавила, что никакие положения Соглашения с ЕС абсолютно не противоречат украинской Конституции. Кроме того, Лукаш подчеркнула, что в данном проекте присутствует отдельный пункт, и согласно ему Украина ни каким образом не нарушит личных обязательств непосредственно перед странами экономического Единого пространства (то есть, перед Россией, Казахстаном и Беларусью).

Однако, Владимир Путин по итогам саммита в Минске ЕврАзЭС заявил, что Украина не сможет рассчитывать на присоединение к Таможенному союзу в том случае, если ею будет подписано Соглашение с ЕС.

#Елена Лукаш

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции