Главная / Политика

Освобождение Тимошенко: "Регионы" перечеркивают оппозиционные варианты

В понедельник в Партии регионов будет выступление с заявлением, которое должно "перечеркнуть" дело "освобождение Тимошенко" за счет внесения каких-либо изменений в Уголовный кодекс. Об этом заявил Олейник Владимир (нардеп - "регионал").

Несколько ранее говорилось, что у оппозиции имеется лишь 2 пути, по которым на законодательном уровне возможно разрешить "дело Тимошенко". Как известно, приоритетным считался вариант, который основывался на законопроекте Лабунской.

Что касается второго варианта, то он был подготовлен оппозицией, и предусматривал внесение некоторых изменений в Уголовный кодекс (ст. 84), где речь идет о возможности освобождения тех граждан, которые получили в тюрьме тяжелейшее заболевание.

В Партии регионов считают, что данный подход более корректным с юридической стороны.

Олейник же отметил, что и юридически приемлемый этот вариант внесения определенных изменений в кодекс, скорее всего, заблокируется.

Напомним, что 8-го ноября депутаты создали отдельную межфракционную группу, которой поручено подготовить законопроект о лечении за рубежом заключенных. Эту группу возглавил Васильев Геннадий ("регионал"), в ее же состав вошли тринадцать депутатов, из них – 6-ть членов ПР, 5-ть оппозиционных депутатов, один коммунист и Еремеев Игорь - внефракционный депутат.

#Освобождение Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции