Главная / Политика

Сирийская оппозиция к переговорам готова

Александр Алексеенко
11 ноября 2013
115

Как известно, сирийская оппозиция заявила, что будет участвовать в запланированных переговорах, если все условия будут выполнены.

Национальная сирийская коалиция желает получить гарантий того, что у нее будет доступ к осажденным районам, а заключенных (политических) освободят.

ООН, Россия и США продолжают делать все для того, чтобы совещание состоялось до конца этого месяца.

Но посланник ООН и арабских государств Брахими Лахдар заявил, что конференцию придется отложить как минимум до конца года.

Сирийская коалиция достигла в Стамбуле соглашения после двухдневных переговоров.

В заявлении Азбика Монзера – нынешнего начальника штаба и главы коалиции - снова выражено требование - президент Асад непременно должен пойти в отставку.

Попытки проведения конференции "Женева II" для предотвращения сирийского конфликта длятся уже нескольких месяцев. Сирийское правительство практически согласно присоединиться к этим мирным переговорам. Сам Ахмед Джарба, глава Сирийской коалиции, заявил о готовности к участию. Но, некоторые из главных боевых повстанческих групп отказалась от коалиции, отвергая идею переговоров.

Таким образом, конфликт в Сирии привел к смерти более, чем 100 тыс. чел, продолжается он с марта 2011г.

#Сирийская оппозиция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции