Главная / Общество

Тайфун на Филиппинах унес больше 10-ти тысяч жизней

Как минимум 10-ть тысяч человек погибло из-за жуткой стихии, прошел самый мощный тайфун на Филиппинах за всю историю страны.

В провинции Лейте тайфун разрушил около 80ти процентов всех построек. Власти страны пока не сообщают точные сведения о всех погибших, однако накануне их число оценивалось примерно в 1,2 тысяч человек.

Разрушена вся центральная зона Филиппин, приблизительно – это полоса в 600 км. Огромнейшие волны смывали деревни полностью и разрушили центральные города филиппинского острова. Дороги заблокировались валенными деревьями.

Наибольший ущерб понесли два островам – Лейте и Самар, где ветер волны поднимал высотой в три метра. Однако, пик разрушений специалисты зафиксировали в городе Таклобан, он был прочти полностью стерт с земли.

В субботу „Хайян" покинул днем Филиппины, но уже в воскресное утро он достиг Вьетнама, где пострадало уже 6-ть человек, многие получили серьезные ранения. Как известно, скорость ветра стала около 185 км/час, но власти приняли решение не рисковать и эвакуировали 500 тысяч человек из северных прибрежных районов.

Несколько стран уже заявили о своей готовности оказать Филиппинам гуманитарную помощь (Австралия, Россия, Новая Зеландия, Великобритания).

Чак Хейгел – нынешний министр обороны США уже начал гуманитарную операцию, в которой учувствуют воздушные и морские силы.

#Тайфун на Филиппинах

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...