Главная / Политика

Украине посол Литвы напомнил, что это она в ЕС идет, а не наоборот

Пятрас Вайтекунас – нынешний посол Литвы решил Украине все же напомнить, что на подписание ассоциации осталось мало времени. Ведь 18го ноября уже собирается Совет Европейского Союза, во время которого решаться будет вопрос - подпишется ассоциация Украины с ЕС или нет. Вайтекунас надеется, что все-таки Соглашение будет удачно подписано. И посол Литвы в Украине напомнил правительству о важном моменте: что не ЕС вступает в Украину, а именно она намерена вступить в Европейский Союз.

Отметим, что Украина рассчитывает подписать вскоре с Европейским Союзом и для этого она обязана выполнить перечень требований Евросоюза. В том числе и реформы судопроизводства и общей избирательной системы, а также решить проблемы, которые подразумевают предоставление Тимошенко возможности лечиться за рубежом и выйти из-под стражи. Как известно, за выполнение требований контролирует комиссия Европейского Парламента, именно она представит окончательный отчет о проделанной работе украинских депутатов.

В Верховной Раде было решено вчера создать рабочую группу, которая сможет разработать весь законопроект для разрешения вопроса Тимошенко по идее Партии регионов.

#Посол Литвы #Посол Литвы в Украине

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции