Главная / Общество

Лепс. Новости о ситуации с российским певцом

Александр Алексеенко
08 ноября 2013
115

Дипломатическое ведомство МИД России предприняло попытку запросить у США дополнительные сведения о произошедшей ситуации с певцом России Григорием Лепсом. Им интересно знать, по какому праву он был официально обвинен в связи с противозаконным консорциумом. На заседании Государственной Думы уполномоченный по правам защиты человека Константин Долгов объявил, что никакой дополнительной информации по этому поводу США пока не дает никаких объяснений.

Также российские власти очень заинтересованы в том, почему Лепсу выдвигаются такие серьезные обвинения от США.

О введении мер наказания было объявлено на прошлой неделе Минфином США. В список входит четыре компании, а также шести человек, которые, возможно, связанны с организаторами Brothers Circle. В перечень их попали Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов и Григорий Лепс. Новости оказались просто ошеломительными для большинства россиян.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Москва намерена получить более детальную и достоверную информацию, по какой причине Лепса считают участником противозаконного объединения. Также пресс-секретарь добавил, что случай с Григорием Лепсом уже не первый, ранее также случались заявления США в сторону российских граждан. Особое внимание следует обратить на то, что МИД прилагает всевозможные сверхусилия для того, чтобы оберегать и защищать узаконенные права граждан России. Дмитрий Песков сообщает, что между странами США и России действительна договоренность об обоюдной правовой поддержке. Это означает, что в том случае, если у США имеются некие претензии, они должны использовать мировую и обратиться в российские квалифицированные органы. Если бы так и совершалось, тогда это была бы обычная ситуация, однако США в последнее время игнорируют этот факт, и действуют крайне выборочно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции