Главная / Общество

Сноуден в России нашел себе работу

Эдвард Сноуден, который раньше являлся сотрудником АНБ в США, сумел получить политическое пристанище в России, теперь начал работать в одном из крупнейших предприятий. Об этом стало известно 8 ноября от адвоката, которого нашел себе Сноуден в России, Анатолия Кучерена.

Как сообщается в российских СМИ, Эдвард начал работать еще с первого числа этого года, и дела у него идут просто замечательно. Правозащитник не распространялся о том, в какой именно компании работает Сноуден в данный момент, и какая работа им осуществляется.

Тот факт, что изобличитель заграничных спецслужб будет работать в России, Кучерена огласил впервые 31 октября. Тогда же он и огласил, что Сноуден в России намерен пробовать себя в поддержке одного из самых крупных российских сайтов. Однако название ресурса пока содержится в тайне, так как необходимо соблюдать безопасность. От представителя Mail.ru Group, которая является крупной компанией, стало известно, что Сноуден туда не трудоустраивался. Так же, как и уполномоченный «Яндекса», которого зовут Очир Манджиков, написал на своей страничке в Фэйсбук, что от иностранного изобличителя не поступало никаких анкет от Сноудена о приеме на работу. «Также не велось абсолютно никаких переговоров по поводу трудоустройства», - добавил Манджиков.

В августе представитель всемирно известной социальной сети «ВКонтакте», Павел Дуров, изъявил желание на своей страничке, чтобы Сноуден занял пост, отвечающий за конфиденциальность переписки, однако американский программист оставил это сообщение без ответа. Павел Дуров не без оснований сделал вывод, что Сноуден пока желает оставаться в тени.

Олег Молодиевский, который является замглавой УФМС по области Москвы, объявил, что исходя из условий по предоставлению временного политического пристанища, имеет право на работу в России, однако занимать посты на государственной службе ему запрещено. Еще в то время, когда американский программист ждал ответа по поводу политического пристанища в аэропорту, Сноуден заявил, что он с радостью выучил бы русский язык и устроился на работу в России. Адвокат ставшего известным на весь мир программиста обсуждал с ним вопросы по поводу вакансий в сфере IT, разговор заходил и о правозащитной деятельности. Как говорит Кучерена, Сноуден еще в октябре получил множество предложений, которые связаны с трудоустройством.

#Сноуден в России

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции