Главная / Экономика

К 2020 году Украина станет независимой в «газовых» вопросах

5 ноября 2013 года Виктор Янукович, Президент Украины, заявил, что к 2020 году страна не только выйдет на полное самообеспечение природным газом, но и сможет экспортировать энергоресурсы.

В этот же день в Киеве было подписано соглашение с американской корпорацией Chevron, которая предусматривает добычу сланцевого газа в западных регионах Украины. На разведку запасов этого топлива в Олесском месторождении американцы готовы вложить 350 миллионов долларов. Общий объем инвестиций в сферу добычи газа составит более 10 миллиардов долларов.

Напоминаем, что в конце октября правительство Украины уже подписало аналогичное соглашение об освоении Юзовского месторождения с компанией Royal Dutch Shell. Ожидается, что первые крупные объемы топлива компания сможет здесь добыть уже в 2015 году.

Президент Украины подчеркнул, что намеченное на конец ноября этого года подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом значительно повысит инвестиционную привлекательность страны, особенно в энергетическом секторе.

#Chevron #Royal Dutch Shell #Добыча сланцевого газа #Энергоресурсы

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"