Главная / Экономика

Как «Нафтогаз Украины» погасит долг перед «Газпромом»?

Эдуард Ставицкий, министр угольной промышленности и энергетики Украины, сообщил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед российским «Газпромом» будет погашен, частично – за счет задолженности коммунальных предприятий теплоэнергетики.

Ставицкий сказал, что помимо этого источника есть и другие, но на данный этап все усилия направлены именно на эти денежные средства. Когда произойдет погашение задолженности пока неизвестно.

По словам министра, стало известно, что стороны постоянно ведут переговоры по этому сложному вопросу. При этом министр уверен в решении данной проблемы.

Напоминаем, что в конце августа «Нафтогаз Украины» сообщил, что под угрозой находится оплата поставок в страну российского газа, который предназначен для закачек в ПХГ (подземные хранилища). Причиной этого стали долги коммунальных предприятий теплоэнергетики, составившие 17,5 миллиардов гривен. Главной причиной задолженности стало то, что тарифы на услуги ЖКХ находятся на уровне, который ниже себестоимости. В рамках программы сотрудничества с МВФ правительство Украины для населения страны повысило цены на газ на 50%. Но Кабмин в ближайшее время не намерен рассматривать вопросы стоимости коммунальных услуг.

#Кабмин #Нафтогаз Украины #Погашение задолженности #Стоимость коммунальных услуг

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции