Главная / Политика

Президент Кореи готова к встрече с лидером КНДР

Пак Кын Хе – нынешний юнокорейский президент согласная встретиться с Ким Чен Ыном - главой Северной Кореи, если это нужно для хороших взаимоотношений на всем Корейском полуострове.

Данное заявление Пак огласила, прибыв в субботу в Париж, на интервью с газетой «LeFigaro». Президент Кореи отметила, что согласна на встречу с лидером КНДР, однако это должна быть встреча, основанная на честности.

Пак в который раз призывает КНДР отказаться от своей ядерной программы, отмечая, что Пхеньян зря думает, что сможет восстанавливать экономику, наращивая свой военно-ядерный потенциал.

Отметим, что Южная Корея считает решение Пхеньяна "бесчеловечным", который своими действиями "нагнетает обстановку".

Южная Корея предлагала КНДР все же провести искренние переговоры, которые касаются возобновления поездок на курорт в районы горы Кымгансан. Именно там традиционно встречались эти семьи до назревшего конфликта. Пак Кын Хе предложила КНДР заключить парк мира непосредственно в демилитаризованной зоне, а именно - на границе, дабы не вспоминать о войне и превратить Корейский полуостров в место доверия, сотрудничества и гармонии.

#Президент Кореи

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"