Главная / Общество

В 2016 году у россиян бумажных паспортов уже может не быть

В прежнем варианте законопроекта предполагалось, что переходной период продлится до 2025 года, но теперь чиновники хотят от него отказаться. Так сообщается в документе, доработанном Федеральной миграционной службой.

Оказывается, изначально предполагалось, что во время переходного периода, который должен был продлиться до 2025 года россияне имели бы возможность сами выбрать, получать электронную карту или бумажный паспорт.

Оба документа можно было бы использовать до 2030 года.

Но уже доработанная версия законопроекта предусматривает, что традиционные бумажные паспорта начнут отходить на 9 лет раньше: выдавать внутренние паспорта перестанут с начала 2016 года.

Кроме этого, пилотный проект выдачи карт стартует на полгода раньше — с середины 2015. Регионы, жители которых первыми получат универсальные карты, будут определены правительством.

Как известно, такие пластиковые карты станут основным удостоверением личности в стране. Кроме того, от электронной подписи в карте можно будет отказаться. Ранее такая возможность не была предусмотрена.

Стоит отметить, что жители России, которым еще не исполнилось 14 лет, до 2019 года будут заводить электронную карту по желанию. Потом же они, как и все остальные граждане, будут обязаны получить универсальную электронную карту.

#Бумажный паспорт #Федеральная миграционная служба #Электронная карта

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции