Главная / Политика

Секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Сноудену не позволят нарушить условие - не выступать против США

Александр Алексеенко
02 ноября 2013
183

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что никто не позволит экс-сотруднику Эдварду Сноудену (он работал на американскиеспецслужбы), который получил убежище в России, обойти условие Путина и действовать против США.

Как известно, началась масштабная слежка со стороны спецслужб Америки за переговорами по телефону и электронными переписками граждан и важных лиц стран ЕС. США взломали даже защитную систему мобильного канцлера ФРГ. Бараку Обаме звонила лично Ангела Меркель, дабы выразить свои возмущения. Президент Америки ответил, что пока прослушки нет, а немецкие правоохранительные спецорганы инициировали по этому поводу свою личную доследственную проверку.

На днях состоялась встреча в Москве германского депутата и Сноудена. Она была посвящена обсуждению всех условий, на которых может дать показания беглый американец в рамках официального расследования спецслужб США.

Представитель от США заявил, что действия Сноудена в России, вероятнее всего, наносят определенный ущерб интересам Америки.

Однако Песков заверил его, что нарушать условие Путина - не наносить вреда Америке ему никто в РФ не позволяет. Но Сноуден волен общаться с кем угодно и власти России не могут этому воспрепятствовать.

#Секретарь путина дмитрий песков

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции