Главная / Это интересно

АНБ США опровергает информацию о перехвате данных с Yahoo и Google

Кит Александер – нынешний начальник АНБ США опровергал в среду публикацию, которая появилась в газете «Washington Post», где шла речь о том, что АНБ перехватывало данные, передающиеся между серверами известных интернет-организаций Yahoo и Google.

Александер выступил на конференции и заверил, что АНБ вовсе "не имеет прав" на доступ к серверам данных крупных компаний. Так же Александер сказал, что для получения подобной информации, вначале нужно получить ордер. Так же начальнику АНБ был задан вопрос - прослушивало ли АНБ эти центры, на что Александер ответил: "Об этом я ни чего не знаю".

Ранее в газете было сообщение со ссылкой на документацию, полученную от Эдварда Сноудена, мол, АНБ занимается реализацией программы под кодовым наименованием «MUSCULAR». И данная программа, как известно, позволяет перехватывать информацию из дата-центров всего мира, поэтому АНБ все-таки действительно имеет доступы к миллионам учетных записей электронных почт. Yahoo и Google уверяют, что не давали такого доступа никаким спецслужбам Америки.

#Анб США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции