Главная / В мире

Армия США разработает для своих солдат костюм Железного человека

Армия США хочет разработать для своих солдат боевой скафандр, напоминающий костюм Железного человека — супергероя из комиксов издательства Marvel.

На создание такого прототипа новой брони придется потратить не более года.

Кстати, интерес к этому проекту уже проявили несколько оборонных компаний, однако никаких контрактов пока не заключено.

Также пока не сообща тся, во сколько именно обойдется бюджету США костюм этого супергероя.

Костюм будет выглядеть так: скафандр покрыт броней, которая защитит его хозяина от пулей и шрапнели, а экзоскелет костюма с крошечными моторами увеличит силу солдата - он сможет бегать и прыгать по пересеченной местности даже с грузом более 45 кг.

Также новую броню хотят оснастить системой климатического контроля, которая будет охлаждать бойца при жаре или же согревать в холода. На костюме будут датчики, которые посылают информацию о состоянии здоровья солдата в командный центр, и системой подачи кислорода, которая будет активизироваться, если против военных применят отравляющий газ.

В бронешлеме солдата будет встроена система сбора и обработки информации. Все данные будут отображаться на защитном стекле шлема, а солдат сможет получать разведывательную информацию от беспилотников.

#Армия США #Боевой скафандр #Костюм железного человека

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама