Главная / Это интересно

Аномальная жара теперь будет предсказываться метеорологами

Многих интересует вопрос - как метеорологи предсказывают погоду? Например, американскими метеорологами недавно была обнаружена связь между вероятностью появления аномальной жары и глобальным расположением различных антициклонов непосредственно в северном полушарии всей планеты и конкретно на территории Америки. Учеными было, наконец-то, выяснено, что присутствие пяти антициклонов в США, Евразии и над океанами непременно способствуют длительному периоду жаркой погоды.

Климатологи, которые трудятся Национальном центре, и занимаются непосредственно сложными исследованиями атмосферы в самом Колорадо всеемте с частной компанией под названием «Science Systems and Applications, Inc» заинтересовались не только вероятностью чрезмерно жарких дней. Специалисты рассматривали риски появления феномена (в английской литературе он называет heat wave), а в по-нашему - СМИ или как часто говорят в народе - «аномальной жарой». Ярким примером подобного явления выступает засуха в лето 2010 года, которая возникла в России. Такое явление на самом деле имело весьма серьезные последствия (пожары в лесах и сокращение урожая).

Поскольку аномальная жара имеет связь с изменением всевозможных атмосферных условий на огромнейших территориях, многие климатологи все-таки решили провести анализ глобальной картины циркуляции воздуха непосредственно в северном полушарии всей нашей планеты.

Выстроив компьютерную модель, специалисты рассмотрели приблизительно двенадцать тысяч всевозможных годовых циклов и пришли к выводу, что аномальная жара в Америке чаще начинается в то время, когда в северном полушарии есть одновременно пять антициклонов.

#Аномальная жара #Как метеорологи предсказывают погоду

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции