Главная / Это интересно

Как чувствуют себя люди при укусе насекомых

Александр Алексеенко
23 октября 2013
285

На днях натуралист Джексон Лэндерс решился рассказать о своих впечатлениях после участия в исследованиях, где его использовали в качестве испытуемого. Разрабатывалась сыворотка, которую нужно вводить при смертельно опасном укусе паука под названием «белая вдова».

На такой шаг, как испытать на себе противоядие, он отважился после того, как сам попал в неприятную ситуацию на рыбалке. Ничего не предвещало беды, как внезапно Лэндэрс почувствовал острую боль в районе ступни. После того, как он снял кроссовок, он обнаружил в нем раздавленного паука. Решив не обращать внимания на укус, публицист продолжил рыбалку, даже успел поймать несколько рыбин, как внезапно самочувствие его ухудшилось, начались такие судороги, что мужчине пришлось взять свой улов и отправится в больницу. Там он стал настоящей звездой – медики окружили его со всех сторон, конечно, каждому интересно взглянуть на человека, которого укусил такой опасный паук, как белая вдова. Безусловно, история малоприятна, однако она учит нас быть более осторожными и предусмотрительными, если мы находимся на природе.

Хотелось бы добавить, что размер опасного для жизни насекомого не имеет значения, укусы насекомых могут оказаться смертельно опасными, поэтому с визитом в клинику тянуть не стоит.

#Укусы насекомых

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции