Главная / Это интересно

Долина Кокора

Целоксилон Андийский считается национальным деревом Колумбии и самым высоким пальмовым деревом в мире. Данный тип пальм растет, как правило, огромными группами. Кроме этого, они растут в высокогорной долине под названием Кокора. На самом деле эти уникальные деревья считаются визитной карточкой и достопримечательностью Колумбии.

Располагается долина Кокора в верховьях красивейшей реки Киндио и долина эта также выступает входом в природный красивый парк «Лос-Невадос».

Поскольку эта шикарная долина находится на довольно значительной высоте, она практически всегда окружена облаками. Пронзающие облака, стройные пальмы – все это представляет собой захватывающий, можно даже сказать, нереальный вид.

Как известно, восконосные пальмы достигают в высоту до пятидесяти метров и живут примерно по сто двадцать лет. Листочки у них имеют тёмно-зелёный цвет с сероватым оттенком, гладкий, светленький ствол цилиндрического типа и покрыт воском.

Внешняя часть такого ствола когда-то широко использовалась при строительстве разных домиков и установки систем водоснабжения. Что касается плодов, они служили полезнейшей пищей для свиней и для любого крупного скота.

#Высокие пальмы #Долина Кокора #Колумбия

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"