Главная / Это интересно

Бюро находок в Лондоне

В сердце Лондона внезапно открылась сущая пещера героя сказок Аладдина. К сожалению, лампу Джинна там навряд ли можно обнаружить, а вот если вы недавно что-либо потеряли, то это – наверное, то самое местечко, где действительно поискать свою пропавшую вещь.

Итак, речь идет про бюро находок. Название этого бюро «TfL Lost Property Office» и располагается оно на Бейкер-Стрит. Именно там хранятся вещи, которые жители города забывают в поездах, автобусах, такси и в лондонском метро.

Вещей в этом бюро лежит целая гора - от пола и до самого потолка. И все эти вещицы тщательно посчитаны и занесены в общий список-каталог.

Как известно, в том году в этот «склад находок» попало 246 241 самых разных предметов.

Обычно лидером среди всех имеющихся в бюро вещей (забытых людьми) являются зонтики. Но лекарства и различные медицинские препараты (вот, к примеру, анальные свечи) тоже, как оказывается, люди нередко забывают в поездах

Детские игрушки, костыли и трости – постоянные гости бюро находок.

Попадаются даже такие важные вещицы, как документы, рабочие блокноты, работы студентов… Очень необычной находкой стал как-то чей-то прах…

Многие считают, что это бюро стало своего рода музеем. За многими вещами вообще никто не приходят, и тогда спустя три месяца она может быть продана на аукционе.

#Бюро находок #Лондон

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции