Главная / Экономика

Twitter планирует запустить рекламную сеть. Основой для создания нового проекта станет платформа MoPub

Запуск рекламной сети осуществится после того, как Twitter завершит сделку по приобретению платформы MoPub. Она позволит пользователям управлять и обмениваться рекламой прямо в мобильных устройствах.

Благодаря рекламной сети, Twitter сможет разрешить некоторые проблемы, которые не дают организации умножать прибыль. Первое - это узкая аудитория, второе - это непременное недовольство тем, что в ленте появляется огромное количество рекламы, которая иногда бывает совершенно ни к чему. Этот штришок характерен для социальной сети Facebook, которая пользуется сведениями о пользователях, дабы опубликовывать рекламу на персональных возможностях. Реклама в twitter просто необходима предприятию.

Поиск иных источников прибыли действительно нужен Twitter, так как сервис подготавливается к выходу на биржу. Хоть и рекламная прибыль Twitter очень хорошо повысилась с 2010 года и составила около 270 млн долларов, по итогам 2012 года предприятие все же является убыточным, а рекламодатели обращают внимание на сервис микроблогов лишь как на экспериментальный фундамент.

Пока же Twitter значительно отстает от противников по таким данным, как заработок на единого пользователя. Если на момент IPO один зарегистрированный человек приносил Facebook 4,38 долларов в год, а LinkedIn зарабатывали примерно 3,24 доллара, то Twitter зарабатывает всего-навсего 2,08 доллара.

#Реклама в twitter

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции