Главная / Это интересно

Россия создаст орбитальные базы на луне

Александр Алексеенко
12 октября 2013
174

Сотрудничая с американским космическим агентством NASA, Россия собирается создать полярные базы на поверхности Луны. Ученые планируют изучать новые участки спутника Земли с их помощью.

Создаются ли базы на Луне? Читаем ниже.

Руководитель лаборатории Института внеземных обследований заявил, что те области Луны, которые изучаются в данный момент, значительно рознятся с теми спутниками, которые изучались ранее. Митрофанов заявляет, что в данный момент Россия пытается построить сотрудничество с американским центром исследования космоса для того, чтобы начать освоение и анализ иных областей Луны, чтобы в будущем проторить себе дорогу для открытия там лунных баз.

Прежде декларировалось, что объединение по обслуживанию ракет и исследования космоса "Энергия" ведет работы для того, чтобы создать орбитальную базу по сервисному обслуживанию и дозаправки кораблей, которые отправляются в чужедальний космос. Как заявляют специалисты, вдобавок база будет тестировать космические агрегаты.

В свою очередь, Олег Гордиенко - помощник председателя научной администрации Центра космонавтики по имени Юрия Гагарина, огласил, что в ближайшее время на новый уровень пойдет пилотируемая космонавтика, что существенно облегчит возможность полета к астероидам и на Марс.

В данный момент ученые России начали разработку внепланетного корабля нового уровня. Гордиенко подчеркнул, что начало его эксплуатации запланировано на 2027 год.

#Базы на луне

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции