Главная / Политика

Берлускони попросил заменить ему тюрьму на общественные работы

Сильвио Берлускони посадили!

Сильвио Берлускони – важный человек, являющийся бывшим премьер-министром Италии, выразил просьбу сменить тюремное заключение на общественные работы. Об этом стало известно благодаря Agence France-Presse, где также есть ссылка на адвоката известного дипломата.

Так как официальным местом жительства Берлускони является Рим, то и рассматривать требование Сильвио будет суд в Риме. Если же судья одобрит ходатайство, то в будущем будет рассматриваться характер общественных работ для политика Берлускони. Как правило, обвиняемый называет несколько учреждений, где ему было бы предпочтительней отбывать наказанье, в результате чего суд выберет одну из них.

Согласно итальянскому указу, для подозреваемых старше 70 лет пребывание в тюрьме можно сменить на домашний арест или же общественные работы. Судя по всему, Берлускони, которому уже 77 лет, вполне может рассчитывать на облегчение наказания. Напоминаем, что ранее Сильвио утверждал, что он вполне готов находиться в заключении, так он не имеет никакого желания заниматься общественным трудом, как очередной человек, преступивший закон.

Хотелось бы заметить, что общественные работы в Италии способны позволить преступникам вполне свободно править своим временем, так как домашний арест подразумевает под собой необходимость спрашивать разрешения у властей, прежде чем покинуть свой дом.

Сильвио Берлускони: новости о приговоре

Результат - признание приговора действительным, был принят окончательно 1-го августа сего года. Дипломату был вменен год тюрьмы. В октябре 2013 года судопроизводство примет заключение по второй части обвинения, которую заступникам Сильвио получилось обжаловать. Разговор тут идет о воспрещении политику занимать правительственные посты в течение пяти лет.

#Cильвио Берлускони посадили #Сильвио Берлускони #Сильвио берлускони новости

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"