Главная / Общество

Mail.ru Group оштрафовали на полмиллиона рублей за отказ раскрыть переписку

Центробанк российской федерации выписал штраф компании «Мail ru group» на сумму пятьсот тысяч рублей за несогласие предъявить материалы о частной корреспонденции пользователя.

Предприятие было обвинено за отказ угодить требованиям Федерального отдела, права которого с первого сентября перешли к Центробанку. Тридцатого августа сего года ведомство выслало компании просьбу обнародовать данные переписки одного из пользователей почтового обслуживания. Имя пользователя пока остается в тайне.

Компания «Мail ru group» отклонила просьбу расскрыть такую личную информацию, аргументируя тайной переписывания, которая охраняется конституцией Российской федерации. Также компания заявила, что без заключения суда просто не имеет права сделать эту информацию достоянием общественности. Также президент юридической службы - Мальгинов Антон объявил, что он в корне не согласен с приговором и в будущем намерен его опровергнуть.

Прежде Федеральная служба по материальным рынкам России привлекала к административной ответственности российскую поисковую компанию «Рамблер», а также сотовую связь Мтс. Обе компании ссылались на тайну личной переписки, однако по окончанию оба иска были отвергнуты, и компаниям были предъявлены взыскания в размере пятисот тысяч российских рублей. Оплачены ли санкции, выяснить пока проблематично.

#Компания Мail ru group #Мail ru group

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции