Главная / Экономика

Миндоходы подсчитали средства, выведенные в оффшоры

Александр Клименко, министр сборов и доходов, сообщил, что за 9 месяцев 2013 года объем средств, которые выводились с Украины в оффшорные зоны, составил примерно 33 миллиарда гривен. Об этом сообщил пресс-служба Министерства. Такое заявление глава Миндоходов сделал на встрече с Альгирдасом Шеметой, комиссаром Европейского Союза касаемо вопросов таможенного союза, аудита, налогообложения и борьбы с мошенничеством.

На этой встрече Клименко заявил о заинтересованности Украины участвовать в глобальных структурах, особенно структурах Евросоюза, которые направлены на противодействие размыванию базы налогообложения. Александр Клименко отметил, что правительство страны приветствует существование Плана борьбы с перемещением прибыли и размыванием базы налогообложения (BEPS план), который представила Организация экономического развития и сотрудничества. План был утвержден на саммите глав государств «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, проходившем в сентябре 2013 года.

Напоминаем, что с 1 сентября вступил в силу Закон Украины «О трансфертном ценообразовании». Нормативный акт разрабатывался и принимался в качестве инструмента противодействия вывода больших прибылей за границу.

#Миндоходы #Александр клименко #Оффшорные зоны

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...