Главная / Общество

Почти 80% родителей не интересуются поведением подростков в интернете

Лига безопасного интернета, «Лаборатория Касперского» и МТС провели исследование, которое показало практически полную бесконтрольность большинства российских детей и подростков при использовании ими сети.

Около 79 процентов подростков, чей возраст составляет 16-17 лет, абсолютно не получают никаких рекомендаций от родителей и взрослых насчет того, какие разрешено посещать в сети сайты.

В данном исследовании поучаствовало около десяти тысяч человек в возрасте от шести до семнадцати лет, дети были жителями из всех округов России. Как показал результат этого опроса, 58,3 процента детей, возраст которых составлял от шести до семнадцати лет, ответили, что они совершенно «беспрепятственно посещают все сайты, которые их интересуют».

21, 5 процентов подростков ответили, что родители им говорят, на какие сайты заходить им разрешено, а на какие — нет». Как выяснилось, заходить в интернет лишь в присутствии родителей или других взрослых разрешают лишь 9-ти процентам опрошенных подростков. Родительский запрет на использование интернета действует только для 3,2 процентов детей, которые учувствовали в исследовании. Таким оказался контроль за детьми в Интернете.

#Контроль за детьми в Интернете

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции