Главная / Это интересно

Снежный человек оказался редким видом полярного медведя

Утверждают об этом британские ученые, которые получи данные анализа ДНК.

Как стало известно, последние изучения ДНК йети (снежного человека) доказывают, что столь мифическое существо является на самом деле дальним «родственником» бурого медведя.

Анализ двух волосяных образцов неизвестных животных сделала профессор и ученый Оксфордского университета. Один из них был получен в Бутане, а второй – в западном области Гималаев. После исследования полученных образцов специалисты обнаружил, что на 100% ДНК совпадают с генами медведя, который жил более 40 тысяч лет назад. Найдены были останки особей данного животного при раскопках на территории Норвегии.

По мнению британского ученого, появление йети, таким образом, ничто иное, как обычный результат скрещивания белых и бурых медведей. Вот и все.

По мнению исследователя Великобритании, йети (снежный человек) на планете обитают до сих пор, и их можно повстречать в Северной Америке, а так же на территории леса гималайских гор

Хотелось бы отметить, что ранее специалистам из Америки удалось обозначить порядка ста фактов, которые являлись доказательством существования настоящего снежного человека. Конечно, на это они потратили, как известно, больше 500 тысяч долларов.

#Йети снежный человек

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама