Главная / Это интересно

Вирус гриппа H7N9 продолжает свое распространение в Китае

Снова вирус гриппа h7n9 появился в Китае, об этом передает Xinhua. Стало известно, что им заразился человек, проживающий в восточной провинции, а именно - в Чжэцзян. Как говорят представители департамента здравоохранения, это уже второй случай птичьего гриппа с конца апреля, который был зафиксирован в этой провинции. На этот раз был найден вирус в организме мужчины экспертами Центра контроля и профилактики заболеваний, который находится непосредственно в провинции Чжэцзян.

Больной попал в больницу 8-го октября и находится он сейчас в окружной Шаосинской клинике. Состояние его критическое, но мужчина получает соответствующее лечение и профессиональную терапию. Как известно по официальным сведениям Национальной комиссии планирования и здравоохранения семьи, в Китае к концу августа было зафиксировано 134 случая заражения гриппом, в каждому из них фигурировал вирус H7N9. Из общего числа этих больных 45 человек не смогли перенести заболевание.

Вирусы типа H7 раньше провоцировали эпидемии птицы в Нью-Йорке, Мексике, Нидерландах, Канаде и Италии. Они активно заражали и животных, включая свиней, лошадей, и, к сожалению, самого человека. Домашний скот, как раз, смог стать комфортным инкубатором для вируса. У людей вирусы H7 воздействуют в первую очередь на клетки конъюнктивы. Это провоцирует появление отека, зуда и слезоточивости, что еще больше повышает распространение вируса.

Материал любезно предоставлен Медицинским центром «Панацея» - http://panaceyamed.ru/dictionary/prikaz-302N

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции