Главная / Это интересно

Новосибирские ученые обнаружили самый опасный для России вариант ВИЧ

Форма вируса отмечена не только в Сибири, но и в Киргизии, Чечне и Казахстане.

Исследователи федерального центра вирусологии под названием "Вектор" в Новосибирске установили новый вид вируса иммунного дефицита у человека, который вполне может стать более жизнестойким, и поэтому более страшным из всех ранее изученных вирусов в России.

В заявлении отмечается, что вирус ВИЧ в России более широко подан субтипом вируса А. При этом, различные вариации вируса, оказываясь в организме человека, перебрасывают друг другу свой генетический материал. В результате и появляются новые виды ВИЧ.

Новый генетический получил название ВИЧ-1, в нем соединены рекомбинантный вид 02_AG и российский вид субтипа А.

Во время изучения были обследованы 17 форм сыворотки крови, которая была взята у людей, которые инфицированы ВИЧ-1. Девять форм из семнадцати являют собой уже известные субтипы и рекомбинантный вид 02_AG. Остальные 8 — вариации новой смешанной формы.

Как считает глава отдела ретровирусов Наталья Гашникова, новая форма ВИЧ может стать самой жизнестойкой и наиболее быстро распространяющейся из всех видов, которые были зафиксированы в России раньше. К тому же, он имеет тенденцию не только быстро, но и дольно распространяться, поскольку присутствие этой формы вируса было зафиксировано не только в Сибири, Киргизии, но и в Чечне, а также в Казахстане.

Благодаря исследованиям федеративного центра, который называется "СПИД", в 2012 году в вышеупомянутой Новосибирской области было установлено около 15 тысяч зараженных вирусом ВИЧ, в то время как всего пять лет назад — всего лишь две тысячи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции