Главная / Политика

Министры торговли ЕС поддерживают подписание ассоциации с Украиной

Александр Алексеенко
18 октября 2013
97

Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, заявил, что совет Европейского Союза по иностранным делам поддержал подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Помимо этого на уровне министров по вопросам торговли было поощрено начало временного применения экономической части Соглашения до момента завершения ратификации. Такие выводы министр Литвы сделал на основе заседания Совета Евросоюза, которое состоялось 18 октября в Люксембурге.

Также литовский политик подчеркнул, что министры торговли стран, которые уже являются членами ЕС, выступили за как можно скорейшее временное применение положений соглашения, касающихся введения всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Но Раймундас Кароблис, посол и постоянный представитель Литвы при Евросоюзе, заявил, что украинские партнеры еще должны исполнить некоторые экономические критерии на пути к созданию зоны свободной торговли. Кароблис, в частности, говорил о вопросе касаемо утилизационного сбора на автотранспорт. Он подчеркнул, что помимо этого министры торговли поддержали страны «Восточного партнерства», которые также оказались в условиях экономического давления со стороны Российской Федерации. Это давление ощутимое и на территории Литвы. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции